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TitreSARDINES A LA CHERMOULA
Type de platPOISSON
Difficulté1
IngrédientsSardines Mariées
Typiquement marocaines. Elles sont farcies d'une sauce nommée chermoula.
Pour 4 personnes : 8 sardines,
Pour la chermoula : ½ bouquet de coriandre, ciselée, ½ bouquet de persil plat, ciselé, Sel, Poivre, 3 grains d'ail hachés, 2 CS de paprika (ou de nõra), 1 CS de cumin en poudre, ½ CC de piment fort en poudre (facultatif), 4 CS de jus de citron (ou de vinaigre), 5 CS d'huile d'olive
DescriptionCharmoula : Mélanger tous les ingrédients (pas les sardines) dans un mortier et bien les écraser.
Sardines : Lever les sardines en filet sans les séparer.
Laver et bien égoutter les filets.
Prendre un filet de sardine, le poser bien à plat et l'enduire généreusement de chermoula côté chair.
Prendre un autre filet et le déposer côté chair par dessus.
Procéder ainsi jusqu'à assemblage de tous les filets et épuisement de la chermoula.
Mettre les sardines au réfrigérateur et laisser mariner 1 h.
Poser les sardines sur une des faces d'une grille de barbecue double et les enfermer avec l'autre face.
Griller au barbecue de 5 à 7 min de chaque côté, voire plus selon la taille des sardines.
NB : On peut également cuire les sardines au four.
OrigineMaroc++
CréationLe 7/1/22 à 23:37
ModificationLe 7/1/22 à 23:39


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