Titre | TARTE COCO CHOCOLAT |
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Type de plat | DESSERT/TARTE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1 pâte sablée (ou brisée), 50 g de beurre, 80 g de sucre en poudre, 80 g de noix de coco, 2 CS de whisky, 2 blancs d'œufs, 100 g de chocolat riche en cacao, 100 g de crème fraîche |
Description | Préparer la pâte. Étaler la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquer légèrement le fond à la fourchette, puis poser un deuxième moule légèrement plus petit et cuire à blanc 15 min à four chaud (Th. 7-240° C). Pendant ce temps, préparer la garniture : faites fondre le beurre à feu très doux. Hors du feu, ajouter le sucre, la noix de coco et le whisky. Mélanger bien. Battre les blancs d’œufs en neige ferme avec un filet de citron et les incorporer délicatement à la préparation. Verser cette garniture dans le fond de tarte précuit et encore chaud. Remettre au four pour 25 à 30 min (Th.7-240° C). Casser le chocolat en morceaux, faites-le fondre avec une cuillère à soupe d’eau, au bain-marie ou au micro-ondes. Dès qu’il est fondu, retirer du feu, ajouter la crème et mélanger. Verser ce glaçage sur la tarte encore chaude. Servir froid. |
Origine | Daddy+ |
Création | Le 8/1/22 à 17:52 |
Modification | Le 8/1/22 à 17:52 |