Rechercher dans

TitreCLAFOUTIS AUX POIRES ET AMANDES
Type de platDESSERT
Difficulté0
Ingrédients500 g de poires, 20 cl de crème liquide, 100 g de poudre d'amandes, 3 œufs, 120 g de cassonade, extrait de vanille, amandes effilées.
DescriptionMélanger les œufs, la cassonade, la crème liquide, la poudre d’amandes et la vanille dans un récipient.
Verser la préparation dans un moule à tarte.
Éplucher les poires et les couper en fines tranches.
Disposer les tranches de poires dans le plat sans trop les enfoncer dans la pâte.
Enfourner 30 min à 180° (10 min avant la fin, ajouter des éclats d’amandes dessus).
Au sortir du four, le saupoudrer de sucre glace.
NB : Utiliser une boule à thé pour saupoudrer facilement.
OrigineDaddy+
CréationLe 8/1/22 à 18:03
ModificationLe 8/1/22 à 18:12


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :