Titre | CLAFOUTIS AUX POIRES ET AMANDES |
---|---|
Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 500 g de poires, 20 cl de crème liquide, 100 g de poudre d'amandes, 3 œufs, 120 g de cassonade, extrait de vanille, amandes effilées. |
Description | Mélanger les œufs, la cassonade, la crème liquide, la poudre d’amandes et la vanille dans un récipient. Verser la préparation dans un moule à tarte. Éplucher les poires et les couper en fines tranches. Disposer les tranches de poires dans le plat sans trop les enfoncer dans la pâte. Enfourner 30 min à 180° (10 min avant la fin, ajouter des éclats d’amandes dessus). Au sortir du four, le saupoudrer de sucre glace. NB : Utiliser une boule à thé pour saupoudrer facilement. |
Origine | Daddy+ |
Création | Le 8/1/22 à 18:03 |
Modification | Le 8/1/22 à 18:12 |