Titre | BAVAROIS AUX MARRONS |
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Type de plat | DESSERT/ ENTREMETS |
Difficulté | 2 |
Ingrédients | Pour 8 personnes : 1/2 l de lait, extrait de vanille liquide, 6 feuilles de gélatine, 4 CS de rhum, 4 CS de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 500 g de crème de marron, 6 jaunes d'oeuf, 50 cl de crème liquide Déco : 14 marrons glacés et sucre glace. |
Description | Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le rhum. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau. Chauffer le lait avec quelques gouttes d'extrait de vanille et retirer du feu. Dans un autre saladier, battre les jaunes d'oeufs avec les 4 cuillères à soupe de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Verser le lait tiédi sur ce mélange sans cesser de remuer et reverser dans la casserole. Faire épaissir à feu doux toujours en mélangeant. Retirer la casserole du feu et incorporer la gélatine ainsi que la crème de marrons au rhum. Fouetter en chantilly la crème très froide avec le sucre vanillé et l'incorporer à la préparation. Verser dans un moule et mettre 12h au frais. Démouler avec précaution, décorer de marrons glacés et saupoudrer de sucre glace. |
Origine | Noël/Daddy et M5+ |
Création | Le 8/1/22 à 23:22 |
Modification | Le 8/1/22 à 23:30 |