Titre | BISCUIT MOELLEUX CHOCOLAT - PISTACHE |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | BISCUIT MOELLEUX AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET PISTACHES Pour 10 personnes : 200 g de fromage blanc 40%, 1 tablette de 170 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Lait, 3 œufs, 100 g de farine, 80 g de sucre, 50 g de pistaches non salées, 3 CS de crème liquide, 1 sachet de levure chimique Pour l'orange confite : 1 orange, 15 cl d'eau, 100 g de sucre |
Description | Préchauffer votre four Th. 7/8 (220°C). Mélanger les œufs, le sucre en poudre, la farine, le fromage blanc et la levure. Ajouter la moitié de la tablette de chocolat hachée en pépites et les pistaches concassées. Déposer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et la beurrer. Verser la préparation dessus. Cuire 8 à 10 min dans votre four. Casser le chocolat restant en morceaux et ajouter dessus la crème bien chaude. Couvrir, attendre 5 min et mélanger. Si nécessaire, replacer le chocolat et la crème 20 s au four à micro-ondes à 500 W. Couper le biscuit en 3 rectangles. Déposer 1 première couche de biscuit, ajouter la moitié du chocolat fondu, une autre tranche de biscuit puis à nouveau du chocolat fondu et terminer par un biscuit. Laver et couper l'orange en fines rondelles. Ajouter l'eau et les 100 g de sucre. Chauffer 10 min au four à micro-ondes à 850 W. Laisser tiédir puis décorer le dessus du biscuit d'oranges confites. Placer le gâteau 1 h au réfrigérateur. |
Origine | Noël/Nestlé+ |
Création | Le 9/1/22 à 12:06 |
Modification | Le 9/1/22 à 14:06 |