Rechercher dans

TitrePETITS GLACÉS POIRE, CHOCOLAT ET AMARETTIS
Type de platDESSERT/GLACE
Difficulté1
IngrédientsPETITS DÔMES GLACÉS AUX POIRES, CHOCOLAT ET BISCUITS AMARETTI
Pour 6 personnes : 15 cl de crème liquide, 1 tablette de 200 g de Chocolat Noir Corsé, 2 poires, 5 cl de lait demi-écrémé, 7 macarons amaretti moelleux, 1 CS de sucre roux
DescriptionLaver et peler une poire. La couper en dés. Dans une poêle, faire revenir avec le sucre roux.
Dans un saladier, casser le chocolat en carrés.
Dans une casserole, chauffer la crème et le lait. Verser sur le chocolat et couvrir. Attendre 5 min. Mélanger puis ajouter les biscuits émiettés et les morceaux de poire caramélisés.
Tapisser 6 tasses à café de film transparent (ou utiliser des moules silicone). Répartir la préparation dans les tasses et placer au moins 4 h au congélateur.
Laver, peler et couper la 2e poire en fines lamelles.
Démouler les petits dômes, servir sur des assiettes à dessert et décorer de lamelles de poire.
OrigineNestlé+
CréationLe 9/1/22 à 14:21
ModificationLe 9/1/22 à 14:22


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :