Titre | FIADONE |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Fiadone gâteau corse à la brousse et au citron 400 g de brousse (le brocciu), 3 œufs, 100 g de sucre, le zeste d’1 citron non traité, 2 à 3 cl de liqueur de myrte (ou Grappa). |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule rond environ 18 cm de diamètre. Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre 4-5 min jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajouter la brousse, les zestes de citron et la liqueur de myrte. Monter les blancs en neige avec un filet de jus de citron et les incorporer délicatement au premier mélange. Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 30-35 min. Le fiadone ne doit pas « trembloter » et sa surface doit être joliment dorée. Sortir le fiadone du four et laisser refroidir avant de le démouler (ou pas) (en faisant un tourner-retourner à l’aide d’une assiette pour terminer avec la croute dorée vers le haut). Conserver le fiadone au frais, emballé d’un film alimentaire. |
Origine | CORSE+ |
Création | Le 9/1/22 à 23:55 |
Modification | Le 31/1/22 à 18:01 |