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TitreTARTE À L'ORANGE ET AMANDES
Type de platDESSERT/TARTE
Difficulté1
Ingrédients1 pâte brisée, 125 g de poudre d'amandes, 50 g de beurre, 2 CS de rhum, 500 g d'oranges non traitées, 1 œuf, 200 g (+70 g) de sucre.
DescriptionGarnir un moule à tarte avec la pâte.
Piquer la pâte avec une fourchette.
Crème (on peut doubler les proportions pour une grande tarte):
Battre l'œuf avec 70g de sucre, ajouter, en battant toujours, 1 CS de rhum, la poudre d'amandes, 1 CS de jus d'orange et 50 g de beurre fondu.
Verser cette crème sur la pâte.
Cuire à four moyen (180°C - th. 6) environ 30 min.
La crème doit dorer et gonfler un peu, la piquer pour la faire retomber.
Pendant la cuisson, faire un sirop avec le reste de sucre et 20 cl d'eau, y jeter les oranges non pelées coupées en fines rondelles.
Cuire jusqu'à ce que les oranges soient confites (1h environ), les égoutter.
Faire réduire le sirop, ajouter le reste de rhum.
Ranger les rondelles d'orange sur la tarte refroidie et faire briller avec le sirop réduit.
NB : On peut faire cette tarte à la mandarine, au citron ou au pamplemousse.
OrigineM5+
CréationLe 10/1/22 à 14:10
ModificationLe 10/1/22 à 14:35


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