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TitrePETITS CAKES AUX CAROTTES
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPour les cakes : 150 g de sucre roux, 75 g de beurre, 3 cl d'huile d'arachide, 2 œufs, 100 g de farine, 1 CC de levure chimique, 1 CC bien pleine de mixed spices (mélange pour les cakes), 250 g de carottes râpées, 50 g de noix hachées, 25 g de gingembre confit émincé très fin, 1 CS de zestes d'orange râpé.

Pour le nappage (facultatif) : 75 g de beurre coupé en petit cubes, 50 g de Saint Môret coupé en petit cubes, 125 g de sucre glace, 1 CS de miel liquide clair le plus neutre possible.

Pour le grand moule à cake : 300 g de sucre roux, 150 g de beurre, 6 cl d'huile d'arachide, 4 œufs, 200 g de farine, 2 CC de levure chimique, 2 CC de mixed spices, 500 g de carottes râpées, 100 g de noix hachées, 50 g de gingembre confit émincé très fin, 2 CS de zestes d'orange râpé. (160° et 30 min de cuisson)

DescriptionNappage : mettre le beurre et le fromage bien froid dans un mixer et bien mélanger. Ajouter ensuite les ingrédients restants et faire tourner jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Mettre au frigo au moins une heure.
Cake : mettre dans un mixer le sucre, le beurre et l'huile et faire tourner jusqu'à rendre la pâte bien lisse. Ajouter les œufs un par un toujours en mixant. Ajouter la farine, le mixed spices et la levure préalablement mélangée. Faire tourner jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
Verser dans un saladier et ajouter les carottes, les noix, le gingembre confit et le zeste d'orange, mélanger rapidement.
Verser dans des moules individuels préalablement beurrés.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant une vingtaine de minutes (attention le temps diffère selon la taille des moules).
Attendre que ce soit bien froid, et arranger sur le dessus un peu de nappage, ajouter une petite écorce d'orange et servir.
OrigineLinternaute (Marie Nieto)/GB
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 20/10/08 à 11:21


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