Titre | TARTE AU CARAMEL MERINGUÉE |
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Type de plat | DESSERT |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | PÂTE BRISÉE. GARNITURE : 60 g de beurre, 75 g de sucre, 50 cl de lait, 30 g de fécule, 4 jaunes d'œufs, Facultatif : un peu de fève tonka râpée. MERINGUE : 4 blancs d'œufs, 120 g de sucre. |
Description | Faire cuire le fond de tarte à blanc. Faire fondre le beurre et le sucre à feu très doux pour obtenir un caramel doré. Laisser refroidir. Délayer la fécule avec 1 CS de lait froid et verser le reste de lait sur le caramel. Chauffer très doucement. Au 1er bouillon, ajouter la fécule. Laisser épaissir. Hors du feu, ajouter les jaunes. Verser sur le fond de tarte. Battre les blancs en neige. Ajouter le sucre, étendre cette mousse. Tracer un quadrillage avec une fourchette. Dorer au four tiède. |
Origine | MAMY DIJON++ |
Création | Le 21/1/08 à 19:32 |
Modification | Le 12/5/23 à 18:06 |