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TitreCHARLOTTE ANTILLAISE AU THON
Type de platENTRÉE FROIDE
Difficulté0
IngrédientsPOUR LE MOULE EN COURONNE (et un peu plus) :
400 g de riz, 3 CC de curry, thym, 1 feuille de laurier, 1 boîte de thon au naturel (environ 270g), 100 g d’olives vertes ou noires, 1 concombre, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron jaune, ciboulette, vinaigrette
Pour la sauce : le jus d’un citron, 150 g de crème fraîche, 1 CS de moutarde, 1 CC de curry, sel / poivre
DescriptionFaire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée avec le curry, le laurier et le thym.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur.
Couper les concombres ainsi que les poivrons en dés.
Égoutter puis émietter le thon.
Une fois le riz cuit, l’égoutter puis le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le thon, les dés de concombre et de poivrons, les olives dénoyautées, la ciboulette ciselée, la vinaigrette avec le riz ainsi que la moitié de la sauce.
Mettre cette préparation dans le moule couronne et bien tasser. (s'il vous reste de la préparation, la répartir dans des moules individuels).
Démouler aussitôt ou réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (la veille pour le lendemain).
Décorer selon vos envies avec de la salade, des tomates, des œufs, des crevettes…
Servir avec le reste de sauce dans un petit bol.
OrigineÉTÉ/Tup++
CréationLe 10/1/22 à 15:48
ModificationLe 10/1/22 à 15:49


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