Rechercher dans

TitrePÂTE À PIZZA SUPER MOELLEUSE
Type de platENTREE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsRecette express (sans repos)
Pour 2 énormes pizzas ou 4 pizzas ou 85 mini-pizzas ! : 1 kg de farine, 50 g de sucre, 2 CC de sel fin, 30 cl d'huile d'olive ou de tournesol (environ 250g), 50 cl de lait tiède (environ 515g ), 1,5 CS de levure boulangère déshydratée (ou 50g de levure boulangère fraîche)

DescriptionPréchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Dans le bol du robot (ou à la main, si vous préférez), mettre la farine puis y mélanger la levure boulangère ainsi que le sucre (si vous utilisez de la levure boulangère, la diluer dans un peu de lait tiède avant de l’ajouter à la farine).
Pétrir rapidement jusqu’à obtenir une boule.
Partager la pâte en quatre pâtons égaux (environ 463g).
La pâte est prête, il vous suffit de l’étaler et/ou de la disposer dans des moules.
Pour une pizza, compter environ 30 min de cuisson à 180°C (Th. 6).
Garniture : sauce tomate, jambon, mozza, gruyère, olives noires.
OrigineTUP+
CréationLe 10/1/22 à 16:02
ModificationLe 10/1/22 à 16:09


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :