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TitreGALETTE CORÉENNE
Type de platŒUF/ENTRÉE CHHAUDE
Difficulté0
IngrédientsGalette coréenne à base d'oeufs, de chou chinois et de crevettes.
Pour 6 personnes
Pour la sauce : 6 CS de Sauce soja, 2 CS d'eau, 2 CC d'Huile neutre, 2 CC de Sucre, 2 pincées de Graines de sésame
Pour la galette : 1 Chou chinois Pak choï, 300 g de Crevettes crues grossièrement hachées, 4 tiges de Ciboulette finement ciselées, 2 grains d'Ail écrasés, 4 œufs, 20 cl d'eau glacée, 120 g de Fécule de maïs.
DescriptionMélanger tous les ingrédients composant la sauce dans un récipient et réserver.
Garniture :
Retirer la base du chou chinois. Hacher finement le reste.
Décortiquer les crevettes crues. Les hacher grossièrement.
Ciseler finement la ciboulette. Peler et écraser l'ail.
Galette :
Dans un récipient, battre les œufs en omelette en ajoutant la moitié
Dans un second récipient, délayer à l'aide d'un fouet la fécule de maïs dans le restant d'eau. L'ajouter à la préparation précédente.
Incorporer la garniture (chou, crevettes, ciboulette, ail) au mélange.
Huiler légèrement une grande poêle. Faire chauffer à feu vif. Y verser la préparation et baisser à feu moyen.
Laisser cuire 6 à 7 min, puis retourner la galette à l'aide d'une assiette (ou un couvercle). Prolonger la cuisson à couvert environ 5 min.
Servir aussitôt des parts de galette avec la sauce.
OrigineASIE/COREE++
CréationLe 11/1/22 à 14:18
ModificationLe 11/1/22 à 14:21


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