Titre | GALETTE CORÉENNE |
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Type de plat | ŒUF/ENTRÉE CHHAUDE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Galette coréenne à base d'oeufs, de chou chinois et de crevettes. Pour 6 personnes Pour la sauce : 6 CS de Sauce soja, 2 CS d'eau, 2 CC d'Huile neutre, 2 CC de Sucre, 2 pincées de Graines de sésame Pour la galette : 1 Chou chinois Pak choï, 300 g de Crevettes crues grossièrement hachées, 4 tiges de Ciboulette finement ciselées, 2 grains d'Ail écrasés, 4 œufs, 20 cl d'eau glacée, 120 g de Fécule de maïs. |
Description | Mélanger tous les ingrédients composant la sauce dans un récipient et réserver. Garniture : Retirer la base du chou chinois. Hacher finement le reste. Décortiquer les crevettes crues. Les hacher grossièrement. Ciseler finement la ciboulette. Peler et écraser l'ail. Galette : Dans un récipient, battre les œufs en omelette en ajoutant la moitié Dans un second récipient, délayer à l'aide d'un fouet la fécule de maïs dans le restant d'eau. L'ajouter à la préparation précédente. Incorporer la garniture (chou, crevettes, ciboulette, ail) au mélange. Huiler légèrement une grande poêle. Faire chauffer à feu vif. Y verser la préparation et baisser à feu moyen. Laisser cuire 6 à 7 min, puis retourner la galette à l'aide d'une assiette (ou un couvercle). Prolonger la cuisson à couvert environ 5 min. Servir aussitôt des parts de galette avec la sauce. |
Origine | ASIE/COREE++ |
Création | Le 11/1/22 à 14:18 |
Modification | Le 11/1/22 à 14:21 |