Titre | GÂTEAU AUX NOIX, POMME ET CHOCOLAT |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Gâteau aux noix : la meilleure recette Pour 6 personnes : 2 pommes, 120 g de sucre semoule, 100 g de farine, 2 œufs, 120 g de cerneaux de noix hachés (en garder 6 pour la décoration), 15 cl de crème fraîche, 1/2 paquet de levure chimique, Décor : cacao en poudre ou chocolat |
Description | PRÉPARATION Gâteau aux noix : la meilleure recette 1Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le sucre et bien mélanger au fouet. Puis incorporer progressivement la crème, les noix hachées pas trop finement et enfin la farine avec la levure. Travailler le tout au fouet de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. 2Peler et épépiner les pommes ; les couper en petits dés et les incorporer à la préparation. Verser le tout dans un moule à manqué bien beurré de 20 cm de diamètre. Enfourner 35 min environ. Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer le gâteau de cacao (ou le glacer avec du chocolat fondu dans du beurre) et décorer avec les cerneaux réservés. |
Origine | JDF et Braeburn++ |
Création | Le 11/1/22 à 16:17 |
Modification | Le 11/1/22 à 16:23 |