Titre | CUISSES DE POULET A LA PROVENCALE |
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Type de plat | VOLAILLE/POULET |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 à 6 personnes : 4 cuisses de poulet, 2 grains d'ail, huile ou beurre (selon les goûts), 1 aubergine (facultatif), 2 poivrons, 2 oignons, 1 verre de vin blanc (20 cl), 150 g de lardons fumés, 1 coulis de tomate (ou 4 tomates mûres pelées + 1 CC de concentré), herbes de provence, laurier. Facultatif : paprika, 1 CS de moutarde |
Description | Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet dans la matière grasse, saler et poivrer. Une fois la viande dorée, la retirer de la cocotte, enlever la matière grasse. Faire rissoler les lardons, les oignons, les poivrons coupé petit, l'aubergine en petits carrés. Une fois que tout est bien doré, remettre le poulet dans la cocotte, ajouter le coulis de tomates et le vin blanc et la même quantité d'eau. Laisser mijoter à feu doux 1 h. Rectifier l'assaisonnement et servir avec des tagliatelles fraîches ou du riz. NB : ou bien comme le "Lapin à la provençale" avec des champignons. |
Origine | Provence/M5+ |
Création | Le 11/1/22 à 23:20 |
Modification | Le 14/6/23 à 15:45 |