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TitreTARTE AU CITRON
Type de platDESSERT
Difficulté1
IngrédientsPâte brisée ou sablée.
CREME (pour une tarte 4-6 pers.) : 100 g de sucre, 20 g (2CS) de fécule de maïs, 1 œuf, jus d'1 citron, 1 verre d'eau, 1 noix de beurre.
meringue : 2 blancs d'œufs, 50 g de sucre en poudre, 10 g de sucre glace
DescriptionFaire cuire le fond de tarte à blanc 15 min à 180°. (150° si pâte sablée)
Pendant ce temps, mélanger dans une casserole, le sucre, la maizena et l'œuf. Ajouter le citron et l'eau en tournant.
Chauffer jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajouter le beurre.
Verser sur la tarte. Remettre la tarte au four 10 à 15 min à 150 °.
Décorer avec des rondelles de citron confites 20 min avec 1 verre d’eau et 50 g de sucre.
Ou bien meringuer avec 2 blancs d'œufs en neige sucrés avec 50 g de sucre (au milieu du montage +10 g de sucre glace à la fin). Cuire 1 min 30 au grill.
NB : Décorer l'assiette de cacao pour le contraste.
OrigineFlo++
CréationLe 21/1/08 à 19:32
ModificationLe 1/10/21 à 16:33


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