Rechercher dans

TitreGÂTEAU YAOURT À L'ORANGE ET AMANDES
Type de platDESSERT/GÂTEAU
Difficulté0
IngrédientsD'après TORTA DI MANDORLE ALL'ARANCIA
150 g de yaourt nature, 220 g de farine (ou 150 g et 70 g de poudre d'amande), 1 pincée de sel, 20 cl de jus d’orange, 10 g de sucre vanillé, 6 cl d’huile, 50 g de sucre, Amandes effilées, 2 œufs.
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre, la pincée de sel et le sucre vanillé.
Continuer à fouetter et ajouter l’huile.
Incorporer le yaourt, puis le jus d’agrume.
Verser la farine en 2 fois.
Bien mélanger, puis ajouter le beurre.
Graisser le moule avec du beurre et répartir quelques amandes sur le fond et les bords.
Les couvrir de la pâte.
Enfourner le gâteau pour 30 min.
OrigineItalie++
CréationLe 14/1/22 à 18:46
ModificationLe 14/1/22 à 18:53


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :