Titre | GÂTEAU YAOURT À L'ORANGE ET AMANDES |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | D'après TORTA DI MANDORLE ALL'ARANCIA 150 g de yaourt nature, 220 g de farine (ou 150 g et 70 g de poudre d'amande), 1 pincée de sel, 20 cl de jus d’orange, 10 g de sucre vanillé, 6 cl d’huile, 50 g de sucre, Amandes effilées, 2 œufs. |
Description | Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les œufs entiers avec le sucre, la pincée de sel et le sucre vanillé. Continuer à fouetter et ajouter l’huile. Incorporer le yaourt, puis le jus d’agrume. Verser la farine en 2 fois. Bien mélanger, puis ajouter le beurre. Graisser le moule avec du beurre et répartir quelques amandes sur le fond et les bords. Les couvrir de la pâte. Enfourner le gâteau pour 30 min. |
Origine | Italie++ |
Création | Le 14/1/22 à 18:46 |
Modification | Le 14/1/22 à 18:53 |