Rechercher dans

TitreMACARONIS TEX-MEX
Type de platPÂTES
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers.: 1 l de bouillon de boeuf ou de poulet, 1 boîte de 40 cl de tomates en dés, 340 g de macaronis, 1 oignon, haché, 2 CS de beurre, 340 g de boeuf haché maigre, 1 grain d’ail, haché, 1 CS d’assaisonnement au chili, 150 g de fromage cheddar râpé, 1 avocat mûr, coupé en dés et arrosé de jus de citron, 1 oignon vert, ciselé, coriandre ou persil, Crème sure.
DescriptionDans une casserole, porter à ébullition le bouillon avec les tomates et les macaronis. Cuire en remuant régulièrement jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
Entre-temps, dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire suer l’oignon dans le beurre 2 min.
Ajouter la viande et cuire en l’émiettant à la cuillère de bois jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Saler et poivrer.
Ajouter l’ail et le chili. Poursuivre la cuisson 1 min en remuant.
Retirer les pâtes du feu. Incorporer le fromage et le mélange de viande jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce épaississe. Rectifier l’assaisonnement.
Répartir les macaronis dans des bols. Garnir de l’avocat, de l’oignon vert, de coriandre et de crème sure.
OrigineTex-Mex++
CréationLe 16/1/22 à 17:04
ModificationLe 16/1/22 à 17:04


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :