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TitreWATERZOÏ DE POISSON
Type de platPLAT COMPLET/POISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 4 filets d’églefin de 180 g chacun, 2 oignons épluchés, 1 poireau, 2 branches de céleri, 2 carottes, 4 pommes de terre, 1 filet d’huile et 1 noix de beurre, Sel et poivre
Pour lier le bouillon : 2 jaunes d’oeuf, 10 cl de crème fraîche épaisse, Le jus de 1 citron
Au POULET (TUP):
2 hauts cuisses, 3 carottes, 1 poireau, 4 pdt coupées en gros cubes avec pelures, 25 cl de bouillon de poulet, muscade, 20 g de beurre, 30 g de farine de blé, 1,5 cl de crème, persil, sel, poivre
DescriptionÉplucher tous les légumes et les tailler en gros dés. Les suer faire suer, sauf les pommes de terre, dans une sauteuse avec l’huile et le beurre.
Cuire 5 min puis ajouter les pommes de terre et assaisonner. Couvrir d’eau à hauteur et cuire à couvert à feu doux 15 min.
Mélanger le jaune d’oeuf avec la crème fraîche et le jus de citron.
Pocher le poisson 5 min dans le bouillon et les légumes, puis le débarrasser dans un plat.
Mélanger au bouillon de légumes le mélange crème-jaune d’oeuf et répartir dans des assiettes creuses.
Ajouter le poisson et servir aussitôt.
OrigineBeigique/L.Mariotte+
CréationLe 18/1/22 à 18:29
ModificationLe 4/11/22 à 17:08


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