Titre | WATERZOÏ DE POISSON |
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Type de plat | PLAT COMPLET/POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 4 filets d’églefin de 180 g chacun, 2 oignons épluchés, 1 poireau, 2 branches de céleri, 2 carottes, 4 pommes de terre, 1 filet d’huile et 1 noix de beurre, Sel et poivre Pour lier le bouillon : 2 jaunes d’oeuf, 10 cl de crème fraîche épaisse, Le jus de 1 citron Au POULET (TUP): 2 hauts cuisses, 3 carottes, 1 poireau, 4 pdt coupées en gros cubes avec pelures, 25 cl de bouillon de poulet, muscade, 20 g de beurre, 30 g de farine de blé, 1,5 cl de crème, persil, sel, poivre |
Description | Éplucher tous les légumes et les tailler en gros dés. Les suer faire suer, sauf les pommes de terre, dans une sauteuse avec l’huile et le beurre. Cuire 5 min puis ajouter les pommes de terre et assaisonner. Couvrir d’eau à hauteur et cuire à couvert à feu doux 15 min. Mélanger le jaune d’oeuf avec la crème fraîche et le jus de citron. Pocher le poisson 5 min dans le bouillon et les légumes, puis le débarrasser dans un plat. Mélanger au bouillon de légumes le mélange crème-jaune d’oeuf et répartir dans des assiettes creuses. Ajouter le poisson et servir aussitôt. |
Origine | Beigique/L.Mariotte+ |
Création | Le 18/1/22 à 18:29 |
Modification | Le 4/11/22 à 17:08 |