Titre | RÔTI DE PORC À L'ORANGE |
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Type de plat | VIANDE/PORC |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 pers. : 1 rôti de porc d’1kg environ, 6 oranges, 1 oignon, 30 cl de bouillon de volaille, Sel, poivre, Beurre, 1 kg de pommes de terre grenaille, 1 filet d’huile d’olive, sel, poivre, 5 grains d’ail en chemise |
Description | Préchauffer votre four à 170°C. Dans une cocotte, faire dorer le rôti sur toutes ses faces dans un peu de beurre. Saler, poivrer. Débarrasser sur une assiette. Émincer l’oignon et le faire suer dans la cocotte. Verser le bouillon et presser les oranges dans la cocotte. Remettre le rôti, couvrir et enfourner 45 min. Laver les pommes terre, déposer dans un plat à gratin, saler, poivrer. Ajouter un peu de thym et les gousses d’ail éclatées. Verser un filet d’huile d’olive et enfourner avec le rôti. Sortir l’ensemble du four et servir |
Origine | L.Mariotte+ |
Création | Le 18/1/22 à 19:07 |
Modification | Le 18/1/22 à 19:07 |