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TitreKIMCHI
Type de platBASE
Difficulté0
Ingrédients1 Chou chinois (ou 1 chou blanc, ou du pak choi), 100 g de Radis blanc, 1 poireau, 1 oignon nouveau, 1 grain d’ail, 15 g de gingembre, 20 g de poudre de piment coréen, 1 de sauce soja, 1 CS de sauce de poisson, 10 g de sel ni iodé ni fluoré
1 bocal d'1l
DescriptionCHOU FERMENTÉ
Retirer les premières feuilles abimées du chou. Ne pas rincer.
Couper les feuilles en tronçons et les mélanger dans un récipient avec le sel. Laisser reposer 20 min.
Pendant ce temps, préparer l’assaisonnement, peler et émincer le radis et l’oignon nouveau, tailler le poireau en julienne. Hacher l’ail, peler le gingembre et le détailler en bâtonnets.
Mélanger tous ces ingrédients avec la sauce soja, la sauce de poisson, et le piment. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.
Dans le bocal, alterner des couches de chou et les autres ingrédients. Tasser fortement, pour éliminer les poches d’air.
Laisser fermenter 1 semaine à température ambiante, puis entreposer idéalement à température d’une cave. On peut le consommer à partir de 1 semaine pour un goût doux, 2 semaines pour plus d’acidité.
OrigineCORÉE/Le Parfait (A tester)
CréationLe 19/1/22 à 17:43
ModificationLe 19/1/22 à 17:47


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