Titre | BROCHETTES DE VEAU AUX BAIES ROSES ET POIVRE VERT |
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Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 750 g de quasi de veau, 25 cl de Banyuls, 1 CS de vinaigre de vin, 1 CS de baies roses, 1 CS de poivre vert, 2 branches de romarin, 2 CS d’huile, 2 tomates, 2 CS de crème fraîche, sel, poivre |
Description | Concasser grossièrement le poivre vert et les baies roses au rouleau à pâtisserie. Préparer une marinade avec le banyuls, le vinaigre, les baies roses, le poivre vert et une branche de romarin Saler et y mettre la viande coupée en cubes de 2 cm de côté Couvrir et laisser 12 à 24 h au frais Dans le même temps, faire mariner le reste de romarin émietté dans l’huile Egoutter la viande en récupérant la marinade La filtrer au chinois et faire réduire à feu doux dans une petite casserole. Laver, essuyer et couper les tomates en quartiers. Composer vos brochettes en alternant les morceaux de viande et les quartiers de tomate. Griller 7 à 8 min en retournant Ajouter la crème fraîche à la marinade réduite et laisser à nouveau épaissir 2 à 3 min. Servir les brochettes en présentant la sauce à part Décorer à volonté de grains de poivre vert de baies roses. |
Origine | ÉTÉ/Boucherie+ |
Création | Le 20/1/22 à 15:58 |
Modification | Le 20/1/22 à 15:58 |