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TitreBROCHETTES DE VEAU AUX BAIES ROSES ET POIVRE VERT
Type de platVIANDE/VEAU
Difficulté1
IngrédientsPour 4 personnes : 750 g de quasi de veau, 25 cl de Banyuls, 1 CS de vinaigre de vin, 1 CS de baies roses, 1 CS de poivre vert, 2 branches de romarin, 2 CS d’huile, 2 tomates, 2 CS de crème fraîche, sel, poivre
DescriptionConcasser grossièrement le poivre vert et les baies roses au rouleau à pâtisserie.
Préparer une marinade avec le banyuls, le vinaigre, les baies roses, le poivre vert et une branche de romarin
Saler et y mettre la viande coupée en cubes de 2 cm de côté
Couvrir et laisser 12 à 24 h au frais
Dans le même temps, faire mariner le reste de romarin émietté dans l’huile
Egoutter la viande en récupérant la marinade
La filtrer au chinois et faire réduire à feu doux dans une petite casserole. Laver, essuyer et couper les tomates en quartiers.
Composer vos brochettes en alternant les morceaux de viande et les quartiers de tomate.
Griller 7 à 8 min en retournant
Ajouter la crème fraîche à la marinade réduite et laisser à nouveau épaissir 2 à 3 min.
Servir les brochettes en présentant la sauce à part
Décorer à volonté de grains de poivre vert de baies roses.
OrigineÉTÉ/Boucherie+
CréationLe 20/1/22 à 15:58
ModificationLe 20/1/22 à 15:58


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