Titre | DAUBE DE CONGRE |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers.: 4 tranches de congre (ou 1 morceau d'1 kg, près de la tête), 200 g d'oignon, 30 cl de vin blanc sec, 1 bonne CS de concentré de tomates, 75 g de beurre, 1 pincée de curry, 1 pincée de safran, poivre, sel, 1 CC de persil haché, 3 CS de crème fraîche épaisse (facultatif), 1 CC d'estragon haché |
Description | Fariner le poisson. Faire dorer les oignons dans 30 g de beurre. Retirer les oignons et les mettre de côté. Mettre le reste de beurre et y faire revenir le poisson. Ajouter le vin blanc, l'eau, le concentré de tomate, le curry, le safran, sel, poivre et les oignons. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40 min. 5 min avant de servir, lier la sauce avec la crème en mélangeant bien et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Saupoudrez alors avec le persil et l'estragon. Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur. NB : Avec la queue du congre on fait de la soupe, à cause des arêtes |
Origine | M5+ |
Création | Le 21/1/22 à 12:13 |
Modification | Le 21/1/22 à 12:13 |