Titre | SPAGHETTI AUX SARDINES (PASTA CON SARDE) |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive, 400 g de linguine ou spaghetti, 1 petit fenouil, 50 g de chapelure, 60 g de raisins secs, 20 g de pignons de pin, 1 grain d’ail, huile d’olive, sel et poivre |
Description | Plonger les pâtes dans une grande quantité d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Pendant ce temps, faire revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive, la chapelure et les pignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Verser les raisins secs et mélanger pendant 2-3 min. Débarrasser. Émincer finement l’ail et le fenouil et faire revenir jusqu’à ce que le fenouil soit attendri. Ajouter les sardines émiettées grossièrement et mélanger. Lorsque les pâtes sont cuites al dente, prélever une louche de l’eau de cuisson et l'ajouter dans la garniture. Ajouter les pâtes égouttées et l’huile des conserves dans la poêle sur feu vif, mélanger avec la garniture. Servir les pâtes dans des assiettes creuses, saupoudrer de chapelure, pignons et raisins secs. |
Origine | Italie/L.Mariotte+ |
Création | Le 22/1/22 à 17:14 |
Modification | Le 9/2/22 à 15:22 |