Titre | GÂTEAU POIRE-AMANDE |
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Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 125 g de beurre salé fondu, 6 poires, 150 g de sucre, 2 œufs, 60 g de farine, 1 pincée de sel, 20 g de poudre d’amande, 1 CC de levure chimique. |
Description | Préchauffer le four à 180°c. Eplucher et couper les poires en morceaux, les mettre au fur et à mesure dans un moule à cake beurré ou chemisé d’un papier sulfurisé (ou silicone). Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la poudre d’amande, le sel et la levure. Bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu’à ce que ce soit homogène. Verser dans le moule au dessus des fruits, répartir de manière égale. Enfourner de 40 min à 1h (il peut mettre très longtemps à cuire). La pointe d’un couteau doit ressortir complètement sèche et la pâte du dessus être dorée. Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service (les fruits doivent être en dessous). NB : Très bon tiède. |
Origine | Bretagne/J'M trop++ |
Création | Le 25/1/22 à 18:38 |
Modification | Le 25/1/22 à 18:42 |