Rechercher dans

TitreROULEAUX DE PRINTEMPS (IDÉES)
Type de platENTRÉE FROIDE/APÉRITIF
Difficulté1
IngrédientsRouleaux de printemps à la truite fumée, mangue et coriandre
Dans l’ordre, mangue, truite fumée, pousses de soja, roquette, vermicelles et coriandre.

Rouleaux de printemps aux légumes crus, sauce au yaourt et sésame
Légumes (betterave, carotte, concombre) en bâtonnets, feuilles de menthe et pousses d'épinards. Accompagné d'une sauce au yaourt, miel et sésame.

Rouleaux de Printemps aux crevettes et à la mangue
Feuilles de riz, julienne de poivron rouge, mangue et carotte, crevettes roses, herbes fraîches et jus de citron vert. Sauce soja pour servir.

Petits rouleaux de printemps au Carré frais (ou Kiri) et surimi.
Feuilles de coriandre, puis légumes (ciboulette, carotte, radis et oignon) mélangés au fromage frais et surimi. Sauce soja pour servir.

Rouleaux de printemps à la Feta
Dans l’ordre, feuilles de coriandre, 2 rondelles de tomate, carottes, Feta, concombre, mesclun, pousses de soja, menthe. Servir avec sauce soja + piment.

Rouleaux de printemps à la mangue verte
Feuilles de coriandre, chou rouge émincé, lamelles de carottes, tranches de mangue verte et graines de sésame, avec sauce Satay (au beurre de cacahuète).

Rouleaux d’été aux crudités, herbes et crevettes, sauce acidulée
Crevettes roses cuites, carotte, concombre, poivron jaune, menthe. Sauce : citron vert, sauce soja, huile, gingembre, piment, sésame grillé et coriandre.

Rouleaux de printemps express
Gambas coupées en 2 dans la longueur, crabe et pousses de soja en boîte, carotte et menthe. Sauce à base de cacahuètes pilées, nuoc mam et sauce soja.

Rouleaux de printemps au porc
Laitue, vermicelles, lamelles de rôti de porc, germes de soja, carotte râpée et quelques feuilles de coriandre. Servir avec sauce soja.

Rouleaux de printemps au quinoa
Quinoa cuit, légumes (carotte, poivron vert, chou rouge) et une sauce balsamique, jus de pomme, gingembre et coriandre.

Rouleaux de printemps tout légumes
Avec carottes, chou chinois, salade, vermicelle chinois et menthe, accompagnés d'une sauce soja.

Rouleaux de printemps, crabe et légumes
Du crabe et plein de légumes : haricot vert, petit pois, tronçons de jeune maïs, carotte, tomate, épinard. Sauce : vinaigre, sucre, sauce soja, piment et huile,

Rouleaux de printemps aux crevettes et pétoncles
Crevettes roses et pétoncles cuites, céleri-rave râpé, laitue, coriandre et menthe fraîche.

Rouleaux de printemps au porc, à l'ananas, gingembre, poivron rouge et persil.
Laitue, poivron, ananas, lanières de porc et persil. Sauce : sauce soja, sésame, ail écrasé, gingembre, jus de citron.

Rouleaux de printemps à la dinde et crème de vinaigre balsamique
Dinde, carotte, oignon nouveau revenu, radis pour le croquant. Servir avec une crème balsamique.

Rouleaux de printemps à l’ananas frais, menthe et magret de canard fumé
Magret fumé, ananas et menthe fraîche. Sauce : miel tiédi, sauce soja, Tabasco et vinaigre.

Rouleaux de printemps aux gambas et pommes
Galettes de riz, gambas, lamelles d'avocat, pommes vertes râpées, roquette ou mâche émincée, ciboulette hachée et sauce soja.

Rouleaux de printemps à la mâche
Galette de riz, mâche, crevettes, avocat, céleri et fenouil en julienne. Vinaigrette à la moutarde.

Rouleaux de printemps au surimi et avocat.
Surimi effiloché, pousses de soja, avocat en lamelles et feuilles de coriandre

Rouleaux de printemps au saumon cuit et gingembre
Chou râpé, mariné 10 min au sel et égoutté, saumon en dés, carotte et gingembre râpés, coriandre, jus de citron vert et sauce soja.

Rouleaux de printemps aux crevettes grillées avec sauce soja.
Laitue, julienne de concombre, gingembre, vermicelles de riz et 2 crevettes marinées et grillées.

Rouleaux de printemps au confit de canard, sauce à la Melonade
Carotte, radis, gingembre frais, menthe et coriandre, confit avec Melonade, miel et sauce soja.

Rouleaux de printemps roquette-crabe
Crabe, pousses de soja et roquette avec sauce nuoc mam, sucre et jus de citron vert

Rouleaux de printemps à la chlorophylle avec crevettes et concombre
Dans l’ordre, laitue, bâtonnets de pomme, cives, lamelles d'avocat, menthe, graines germées, lanières de concombre et vermicelles de riz cuits.
Sauce : wasabi, sauce soja claire, gingembre, oignon haché et huile d'olive.

Rouleaux de printemps aux graines germées et saumon cru en lamelles
Dans l’ordre, feuilles de menthe, graines germées (alfalfa, radis, brocoli, fenouil, soja), saumon. Servir avec sauce piment, citron vert, huile et sauce soja.

Rouleaux de printemps au poulet fermier et pâte de curry vert
Dans l’ordre, basilic, laitue, bâtonnets de carotte et de concombre, poulet cuit. Pâte de curry, cacahuètes grillées et segments de pamplemousse pour servir.

Rouleaux de crevette à la menthe et germes de soja (frais ou en boîte), sauce soja

Rouleaux de printemps au saumon fumé, mangue et mâche.
DescriptionTremper une galette de riz dans une assiette remplie d'eau tiède, jusqu'à ce qu'elle devienne ramollie. Puis déposer sur un torchon propre.
Mettre dans la partie basse les différents éléments en commençant par ce qui sera visible par transparence.
Former le rouleau en rabattant le bas de la feuille de riz puis les côtés, rouler en serrant la garniture.
Juste avant la fin, insérer une crevette et continuer de rouler.
Recommencer pour chaque rouleau.
OrigineVIETNAM++
CréationLe 25/1/22 à 23:41
ModificationLe 28/1/22 à 18:12


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :