Rechercher dans

TitreCOCOTTE DE LENTILLES ET AUBERGINE
Type de platLÉGUME/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté1
IngrédientsPUY LENTIL AND AUBERGINE STEW
Pour 6 personnes : 6 CS d’huile d’olive, 6 grains d’ail, 1 gros oignon rouge, 6 brins de thym, 1 bonne pincée de sel, 1 bonne pincée de poivre, 2 aubergines (600 g), 3 tomates (300 g) ou conserve, 270 g de lentilles vertes, 75 cl de bouillon de volaille, 12 cl de vin blanc, 1 bonne pincée de piment d’Espelette, 2 CS de persil plat ciselé (ou de coriandre).
DescriptionPeler l’ail et les oignons et ciseler le tout. Laver et sécher le thym.
Verser 3 CS d’huile d’olive dans une cocotte et faire chauffer. Quand l’huile est chaude, ajouter l’ail, l’oignon, le thym et 1 pincée de sel. Faire revenir à feu moyen 8 min en remuant régulièrement. La préparation doit légèrement dorer.
Pendant ce temps laver les aubergines et les tomates. Ôter les pédoncules et couper ces légumes en cubes d’environ 2 cm de côté.
A la fin du temps de cuisson de l’ail + oignon, verser dans un gros bol.
Remettre 3 CS d’huile dans la cocotte et verser les dés de tomates et d’aubergines. Ajouter à nouveau 1 pincée de sel et cuire à feu moyen 10 min, le temps que les légumes compotent.
Au bout de ces 10 min, ajouter l’ail et l’oignon précuit réservé, verser les lentilles, le bouillon de volaille (ou légumes), le vin blanc et une pincée de piment d’Espelette.
Cuire 40 min à faible ébullition. (20 min à la cocotte minute en ne mettant que 25 cl de bouillon).
Au moment de servir ajouter quelques pluches de persil.
NB : Ottolenghi conseille également d’ajouter une grosse cuillère de crème fraîche (ou de yaourt) et un filet d’huile d’olive…
OrigineVégétarien/ Ottolenghi(SIMPLE)++
CréationLe 29/1/22 à 17:04
ModificationLe 15/8/22 à 15:56


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :