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TitrePETITS POIS AUX OIGNONS CROUSTILLANTS
Type de platLEGUMES/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 500 g de petits pois frais écossés et lavés, 20 g de beurre, 3 CS d’huile d’olive, 2 oignons, 2 pincées de sel, 30 cl d’eau, 2 cœurs de sucrine rouge, 1 CS de ciboulette ciselée.
DescriptionÔter les pieds des sucrines et les premières feuilles si elles sont abîmées. Fendre en deux et nettoyer soigneusement. Réserver.
Éplucher les oignons et les ciseler.
Mettre dans une poêle 25 g de beurre et 1 CS d’huile d’olive. Y faire dorer les dés d’oignons additionnés d’une pincée de sel pendant 15 min. Ils doivent devenir croustillants.
En mettre la moitié dans un petit bol (ajouter 1 CS d’huile d’olive) et l’autre dans une cocotte.
Dans la cocotte contenant la moitié des oignons frits, ajouter les petits pois, les demi-sucrines, une bonne pincée de sel et 33 cl d’eau.
Cuire à découvert, à feu moyen 10 min. Il ne doit pas rester beaucoup d’eau en fin de cuisson.
Mettre vos petits pois dans le plat de service, arroser d’1 CS d’huile d’olive, saupoudrer d’oignons croustillants et de ciboulette ciselée.
OrigineYotam Ottolenghi/GB+
CréationLe 29/1/22 à 17:20
ModificationLe 29/1/22 à 17:29


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