Titre | VEAU JARDINIERE |
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Type de plat | VIANDE/VEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1 rôti de veau de 800 g bardé (ou 100 g de lard coupé en petits dés), 250 g de carottes nouvelles, 350 g de pommes de T. nouvelles, 350 g petits pois à écosser, 250 g de haricots verts, 40 g d'oignon, 1 grain d'ail, 1 bouquet garni, huile, beurre, 10 cl de bouillon. Variantes : petits artichauts poivrades, céleri en branche, tomates |
Description | Dans une cocotte, dans laquelle le rôti sera bien à plat, le faire dorer à feu vif sur toutes ses faces dans 1 CS d'huile. Réserver. Dans la même cocotte (essuyée au besoin) faire revenir les oignons, le lard, l'ail et le bouquet garni. Remettre le rôti. Arroser avec le bouillon, couvrir et cuire à feu doux 1h30 (25 min à la cocotte-minute). Ajouter les carottes et les pommes de T. Couvrir, cuire encore 1h à feu très doux (10 min à la cocotte-min). Enfin, ajouter les petits pois, les haricots et la laitue. Ajuster l‘assaisonnement (et le liquide) et cuire 10 min. Servir le rôti découpé dans un plat creux avec légumes et sauce. Ou bien : Réserver viande et légumes. Faire réduire le jus. Hors du feu, ajouter le beurre fragmenté. Ne plus bouillir, servir en saucière. |
Origine | Printemps/G.Mathiot+ |
Création | Le 30/1/22 à 16:23 |
Modification | Le 30/1/22 à 16:23 |