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TitreAUBERGINES À LA CHERMOULA
Type de platLEGUMES/ ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes (en plat complet végétarien) : 2 aubergines, 2 grains d’ail, 2 CC de cumin en poudre, 2 CC de coriandre en poudre, 1 CC de flocons de piments, 1 CC de paprika, 2 CS de citron confit haché finement, 1 pincée de sel, 14 cl d’huile d’olive, 150 g de boulghour, 50 g de raisins sec, 10 g de coriandre fraiche, émincée plus quelques feuilles pour saupoudrer, 10 g de menthe fraiche ciselée, 50 g d’olives vertes fendues en 2, 30 g d’amandes en lamelles toastées, 3 brins d’oignons de printemps, 1,5 CS de jus de citron, 120 g de yaourt grec.
DescriptionEplucher l’ail et presser dans un bol. Ajouter le cumin, la coriandre en poudre, le piment, le paprika, le citron confit haché finement, le sel et 9 cl d’huile d’olive. Mélanger.
Laver les aubergines, ôter l’extrémité où il y a la feuille et fendre en 2. Les déposer dans un plat (ou sur une plaque de cuisson). A l’aide d’un couteau, quadriller leur chair (attention à ne pas quadriller la peau). Tartiner les demi aubergines de chermoula, sur toute leur longueur.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C 40 min. Les aubergines doivent être tendres en fin de cuisson.
Pendant ce temps là, placer le boulghour dans un saladier. Arroser de 14 cl d’eau bouillante, saler légèrement et laisser gonfler 10 min.
Mettre les raisins secs dans un bol, couvrir d’eau tiède et laisser gonfler 10 min.
Toaster les amandes dans une poêle, à sec, 5 min, le temps qu’elles colorent (attention à ne pas faire brûler).
Laver les herbes, sécher et ciseler finement.
Egoutter les raisins, mettre dans la semoule gonflée, ajouter les amandes dorées, les herbes, 1 pincée de sel, le jus de citron et 5 cl d’huile d’olive.
Si vous utilisez les olives et les tiges d’oignon de printemps, les mettre. Mélanger. Goûter et saler si besoin.
Servir les aubergines chaudes ou à température ambiante. Compter une demi aubergine par personne.
Couvrir de 2 à 3 CS de la préparation à case de boulghour et ajouter sur chaque demi aubergine 1 CS de yaourt grec.
OrigineÉTÉ/Ottolenghi++
CréationLe 30/1/22 à 17:40
ModificationLe 23/6/22 à 12:12


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