Rechercher dans

TitreVERRINES MIMOSA
Type de platAPERITIF
Difficulté0
Ingrédients- Aux graines germées : œuf dur, cresson germé, mayonnaise
- Au jambon : 4 œufs durs, 4 tranches de jambon, 8 CC de mayonnaise, persil (ou ciboulette),
- Au thon : 4 œufs durs, olives noires, 250 g de thon (en boîte), mayonnaise, Paprika
- A la betterave : 2 betteraves cuites, 2 œufs durs, 1/2 pot de fromage frais ail et fines herbes, mayonnaise, 1 échalote, vinaigre balsamique
- A la ciboulette : 2 œufs durs, mayo, 4 brins de ciboulette
- A l'avocat : 2 œufs durs, mayo, 1/4 d'avocat
- Au Paprika : 2 œufs durs, mayo, 1 CC de paprika
Description- Œuf mimosa aux graines germées : 1) blanc écrasé et cresson germé, 2) jaune écrasé avec mayonnaise, 3) germes p. décor.
- Œuf mimosa au jambon 1) jambon mixé, 2) Jaunes d'œuf écrasé avec 2 CS de mayo, 3) Blancs hachés avec 2 CS de mayo, 4) Persil
Mettre dans l'ordre : les blancs d’œufs, les jaunes et les miettes de jambon et persil pour décorer.
- Œuf mimosa au thon : 1) Mélanger thon–jaunes d’œuf-mayonnaise (garder un peu de jaune pour le décor), 2) Dés de blancs d’œufs, 3) A nouveau 1 couche du mélange thon, 4) Mimosa et olive noire pour terminer.
- Œuf mimosa à la betterave : 1) Mixer échalote, betterave, fromage, balsamique, sel, poivre, 2) jaunes d’œuf-mayonnaise, 3) Dés de blancs d’œufs, 4) Feuille de betterave (ou roquette) pour décor.
NB : On peut aussi garnir les moitiés de blanc d'œuf avec le mélange mayo+jaune+autre.
OrigineDIVERS++
CréationLe 4/2/22 à 14:20
ModificationLe 25/3/23 à 16:44


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :