Titre | VERRINES MIMOSA |
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Type de plat | APERITIF |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | - Aux graines germées : œuf dur, cresson germé, mayonnaise - Au jambon : 4 œufs durs, 4 tranches de jambon, 8 CC de mayonnaise, persil (ou ciboulette), - Au thon : 4 œufs durs, olives noires, 250 g de thon (en boîte), mayonnaise, Paprika - A la betterave : 2 betteraves cuites, 2 œufs durs, 1/2 pot de fromage frais ail et fines herbes, mayonnaise, 1 échalote, vinaigre balsamique - A la ciboulette : 2 œufs durs, mayo, 4 brins de ciboulette - A l'avocat : 2 œufs durs, mayo, 1/4 d'avocat - Au Paprika : 2 œufs durs, mayo, 1 CC de paprika |
Description | - Œuf mimosa aux graines germées : 1) blanc écrasé et cresson germé, 2) jaune écrasé avec mayonnaise, 3) germes p. décor. - Œuf mimosa au jambon 1) jambon mixé, 2) Jaunes d'œuf écrasé avec 2 CS de mayo, 3) Blancs hachés avec 2 CS de mayo, 4) Persil Mettre dans l'ordre : les blancs d’œufs, les jaunes et les miettes de jambon et persil pour décorer. - Œuf mimosa au thon : 1) Mélanger thon–jaunes d’œuf-mayonnaise (garder un peu de jaune pour le décor), 2) Dés de blancs d’œufs, 3) A nouveau 1 couche du mélange thon, 4) Mimosa et olive noire pour terminer. - Œuf mimosa à la betterave : 1) Mixer échalote, betterave, fromage, balsamique, sel, poivre, 2) jaunes d’œuf-mayonnaise, 3) Dés de blancs d’œufs, 4) Feuille de betterave (ou roquette) pour décor. NB : On peut aussi garnir les moitiés de blanc d'œuf avec le mélange mayo+jaune+autre. |
Origine | DIVERS++ |
Création | Le 4/2/22 à 14:20 |
Modification | Le 25/3/23 à 16:44 |