Titre | COUPE AUX CERISES |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Sans cuisson Pour 6 personnes : 300 g de crème liquide entière (ou fromage blanc), 2 blancs d'œuf, 6 à 8 biscuits à la cuillère (ou speculoos), 1 paquet de sucre vanillé, cerises à l'eau de vie (ou au sirop pour les enfants), sucre en poudre. |
Description | Dans des coupes individuelles mettre les biscuits coupés en 2 ou 3 morceaux et les imbiber avec 2 CS de l'alcool (ou le sirop) des cerises. Monter la crème très froide en chantilly dans un bol lui-même très froid et lui ajouter le sucre vanillé. Garder au frais. Fouetter les blancs en neige et leur ajouter 3 CS de sucre tout en continuant à fouetter jusqu'à ce que la masse soit épaisse. Mélanger la crème avec les blancs ajoutés par fractions. Répartir cette crème dans les coupes sur les biscuits. Garder au frais jusqu'au moment de servir (2 ou 3 h max) et garnir avec quelques cerises à l'eau de vie à la dernière minute. |
Origine | Enfant++ |
Création | Le 6/2/22 à 16:01 |
Modification | Le 6/2/22 à 16:01 |