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TitreSPANAKOPITA
Type de platENTRÉE CHAUDE
Difficulté1
IngrédientsPour 4 pers. : Pâte Filo, 4 Oignons blancs, 1 kg d'épinard, Huile d'olive, 1 pincée de Sel, Poivre du moulin, 5 œufs, 300 g de Feta (ou fromage de brebis)
DescriptionPréchauffer votre four à 180°C.
Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d’olive.
Laver les feuilles d’épinard et enlever un maximum des côtes ou des queues.
Ajouter les épinards aux oignons revenus, assaisonner de sel et poivre, puis cuire jusqu'à évaporation de toute l'eau. Débarrasser et laisser refroidir.
Dans un bol, fouetter les œufs avec de l’huile d’olive.
Récupérer votre pâte filo et à l’aide d’un pinceau, badigeonner du mélange œufs et huile d'olive sur une première couche. Assaisonner de sel et de poivre.
Commencer à monter le spanakopita avec une première épaisseur de pâte filo, puis une couche d’épinards et d’oignons et ensuite de la fêta émiettée. Ajouter une 2ème couche de pâte filo, badigeonner du mélange d’œufs et d’huile d’olive et reproduire l’opération 3 ou 4 fois selon la hauteur de votre plat.
Finir par une belle couche de pâte filo. Badigeonner une dernière fois d’œufs et d’huile d’olive et cuire le tout au four 35 minutes.
Déguster bien chaud !
OrigineGrèce/Juan Arbelaez+
CréationLe 11/2/22 à 17:55
ModificationLe 11/2/22 à 17:55


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