Titre | GALETTE AUX NOIX |
---|---|
Type de plat | DESSERT/GÂTEAU |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | "GALETTE DES NOIX" Pour 6 pers. : 2 rouleaux de pâte feuilletée, 2 œufs + 1 jaune pour la dorure, 150 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 150 g de noix, 1 fève |
Description | Mixer-les noix en poudre. Ajouter le beurre mou et le sucre, mixer à nouveau puis ajouter les oeufs et mélanger rapidement. Dérouler la pâte feuilletée et étaler la crème dessus. Recouvrir de l’autre rouleau de pâte feuilletée, après avoir mis la fève. Chiqueter les bords et laisser reposer 1h au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. Retourner la galette et dorer la surface avec un peu de jaune d’œuf délayé dans de l’eau. Décorer avec la lame du couteau. Enfourner 40 min : la pâte doit être bien dorée. |
Origine | Epiphanie/Rois/L.Mariotte |
Création | Le 12/2/22 à 19:21 |
Modification | Le 7/1/24 à 11:43 |