Titre | COQUES ET PALOURDES EN PERSILLADE |
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Type de plat | POISSON/COQUILLAGE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 3 l de coques et de palourdes (1,5 l + 1,5 l), 1 échalote, 1 verre de vin blanc, 4 grains d’ail, ½ botte de persil, 80 g de beurre demi-sel à température ambiante, Sel. |
Description | Mettre les coques à dégorger 2 h au moins dans un bain salé (35 g par litre). (Ne pas faire tremper les palourdes. Les laver à grande eau.) Rincer les coquillages. Porter à ébullition le vin blanc avec l’échalote ciselée puis ajouter les coquillages. Couvrir et cuire 3 min. Pendant ce temps, couper le beurre en cubes, verser dans le bol mixeur avec le persil et l’ail. Mixer jusqu’à obtenir une persillade. Ajouter la persillade sur les coquillages ouverts et remuer sans cesse 2 min. Déguster bien chaud avec des pâtes ou des tranches de pain grillées. |
Origine | L.Mariotte++ |
Création | Le 13/2/22 à 18:25 |
Modification | Le 19/2/22 à 14:48 |