Titre | FOOL (FOU AUX FRUITS) |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | FOOL À LA RHUBARBE : Crème anglaise (ou custard), compote de rhubarbe, yaourt (ou crème), gingembre ou cannelle, sucre roux. NORFOLK FOOL : Pudding au pain et au beurre, crème custard, dattes et épices (macis et cannelle). BOODLE'S FOOL : Génoise nature, crème fouettée avec zestes et jus d'orange et de citron et sucre, décoré de tranches d’orange. WESTMINSTER FOOL : Crème custard à l'eau de rose, macis et muscade, sur une tranche de pain de mie trempée dans du Xérès. GOOSEBERRY FOOL : Fool aux groseilles à maquereau avec crème fouettée et/ou crème anglaise. Également, pommes, prunes, pêches, framboises, groseilles, mûres ou, plus exotique, mangues, fruits de la passion. |
Description | Mettre dans une verrine une couche de crème custard, une couche de compote de rhubarbe parfumée et une de yaourt (ou de crème fouettée). Entreposer au réfrigérateur 1 h. Facultatif : Servir avec un peu de miel ou de sirop de caramel. |
Origine | GB/Ecosse++ |
Création | Le 14/2/22 à 16:43 |
Modification | Le 19/2/22 à 14:31 |