Titre | QUEEN OF PUDDINGS |
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Type de plat | DESSERT/ENTREMETS |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Reine des puddings Pour 6 ramequins (ou 1 moule à Pie de 22 cm) : 65 cl de lait, 25 g de beurre doux + extra pour le moule à pie, 25 g de sucre en poudre, Graines d’une gousse de vanille, 110 g de chapelure blanche ou des restes de génoise/gâteaux, Zestes de ½ citron non traité, Une pincée de noix muscade râpée, 4 jaunes d’œufs, 200 g de confiture de framboises Meringue : 6 blancs d’œufs, 150 g de sucre en poudre |
Description | Sur feu doux, faire chauffer le lait avec le sucre, le beurre et les graines de vanille. Ôter la casserole du feu juste avant l’ébullition et laisser le lait infuser 30 min. Préchauffer le four à 160 °C. Beurrer les ramequins ou le moule à pie. Porter une casserole d’eau à ébullition. Transférer les ramequins ou le moule à pie dans le grand plat au four. Transférer la chapelure, les zestes de citron et la noix de muscade dans un saladier. Verser le lait infusé et mélanger. Fouetter les jaunes d’œufs et les verser dans la préparation en remuant. Répartir dans les ramequins ou le moule à pie. Verser prudemment l’eau bouillante dans le plat avec une profondeur de 2 cm environ. Enfourner pendant 35 à 45 minutes. La crème doit être prise. Sortir du four et étaler la confiture de framboises. Monter la température du feu à 200 °C. Meringue topping : Au robot, commencer à fouetter à vitesse moyenne les blancs en neige. Monter la vitesse du robot puis ajouter le sucre en poudre. Avec une poche à douille ou une simple cuillère à soupe, disposer la meringue sur le dessus du pudding. Enfourner 10 minutes jusqu’à ce que la meringue soit dorée. Sortir du four et laisser le pudding refroidir au moins 30 minutes avant de le servir. NB : Meilleur le lendemain. |
Origine | GB/Becky et Liz+ |
Création | Le 14/2/22 à 16:54 |
Modification | Le 8/8/23 à 11:44 |