Titre | MC BACON |
---|---|
Type de plat | SANDWICH |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 2 "Royal bacon" : 2 pains moelleux aux graines de sésame, 2 steaks hachés de bœuf, 8 fines tranches de lard fumé, 2 tranches de cheddar fondant, Ketchup, Moutarde, Oignon frit, gros cornichon malossol; |
Description | Ouvrir les pains en deux. Déposer les tranches de lard fumé dans une poêle sur feu vif (ou au four). Faire griller (pas bruler !) des 2 côtés. Réserver les tranches de lard. Dans la même poêle, faire cuire les steaks sur feu vif, 1 min de chaque côté. Ajuster les durées selon l’état de cuisson souhaité. Réserver les steaks. Baisser le feu et déposer les 1/2 pains dans le jus de cuisson (mettre la mie contre la poêle). Les retirer lorsque la mie est bien dorée. Montage : Partie inférieure du pain, Tranche de cheddar fondant, Steak haché, Tranches de bacon grillées, rondelles d’oignon et de cornichon, Ketchup et moutarde, Partie supérieure du pain NB : Si le burger n’est pas assez chaud, il est possible de le passer 1 min au four. Au lieu du ketchup-moutarde, on peut faire une mayonnaise au sirop d'érable et moutarde (Canada) |
Origine | USA/Enfant+ |
Création | Le 16/2/22 à 15:41 |
Modification | Le 16/2/22 à 15:41 |