Rechercher dans

TitreMC BACON
Type de platSANDWICH
Difficulté0
IngrédientsPour 2 "Royal bacon" : 2 pains moelleux aux graines de sésame, 2 steaks hachés de bœuf, 8 fines tranches de lard fumé, 2 tranches de cheddar fondant, Ketchup, Moutarde, Oignon frit, gros cornichon malossol;
DescriptionOuvrir les pains en deux.
Déposer les tranches de lard fumé dans une poêle sur feu vif (ou au four).
Faire griller (pas bruler !) des 2 côtés.
Réserver les tranches de lard.
Dans la même poêle, faire cuire les steaks sur feu vif, 1 min de chaque côté.
Ajuster les durées selon l’état de cuisson souhaité.
Réserver les steaks.
Baisser le feu et déposer les 1/2 pains dans le jus de cuisson (mettre la mie contre la poêle).
Les retirer lorsque la mie est bien dorée.

Montage : Partie inférieure du pain, Tranche de cheddar fondant, Steak haché, Tranches de bacon grillées, rondelles d’oignon et de cornichon, Ketchup et moutarde, Partie supérieure du pain
NB : Si le burger n’est pas assez chaud, il est possible de le passer 1 min au four.
Au lieu du ketchup-moutarde, on peut faire une mayonnaise au sirop d'érable et moutarde (Canada)
OrigineUSA/Enfant+
CréationLe 16/2/22 à 15:41
ModificationLe 16/2/22 à 15:41


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :