Titre | POULET AU CURRY FACILE |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 400 g de cuisses (ou blancs) de poulet (ou 1 lapin coupé en morceaux), 1 grain d’ail, 1 cm de gingembre, 1 carotte, 1 branche de céleri, 1 CS de pâte de curry (à défaut, 1 CS de curry en poudre), 20 cl de lait de coco, 10 cl d’eau, sel, poivre, coriandre, citron vert, Facultatif : courgette, épinards ou brocolis. Pour servir : Noix de coco râpée, rondelles de bananes citronnées (ou dés de pomme), noix de cajou concassées (ou amandes effilées), dés de concombre, chutney de mangue ou d’oignon. Ou bien, aux fruits : 500 g de blancs de poulet, 250 g d'oignon, 1 banane encore verte, 1 pomme granny, 1 mangue ou 1 petit ananas, 150 g de tomates, 2 citrons verts, 20 cl de lait de coco, 1 CC de curry, 1 CC de massalé (facultatif), 1 CC de cannelle, 2 CS de coriandre ciselée, 2 yaourts nature, 2 CS d'huile, Sel, poivre. |
Description | Faire dorer dans une grande poêle (ou un wok) dans 2 CS d’huile d’olive, l’ail et le gingembre pelé et haché, la carotte et la branche de céleri en dés (ou l'oignon). Saupoudrer avec 1 CS de pâte de curry. Poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter les filets de poulet détaillés en lamelles et les dorer 5 min. Verser le lait de coco et l’eau (et les fruits sans l'eau). Saler, poivrer. Mélanger et poursuivre la cuisson 10 min à feu très doux. Vérifier l’assaisonnement (poivre, curry...). Parsemer de coriandre, arroser d'1 filet de jus de citron vert et servir avec du riz semi-complet, des lentilles roses, du boulgour... |
Origine | Inde/QC & Perla++ |
Création | Le 18/2/22 à 16:26 |
Modification | Le 28/1/24 à 23:56 |