Titre | POULET BASQUAISE |
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Type de plat | PLAT COMPLET/VOLAILLE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | Pour 4 pers. : 1 petit poulet coupé en morceaux (ou 4 cuisses de poulet), huile d’olive, 1 oignon, 2 grains d’ail, 3 poivrons rouges et verts, 1 tranche épaisse de jambon de Bayonne, 2 pincées de piment d’Espelette, sel, poivre, 10 cl de vin blanc, 4 belles tomates, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier. Pour servir du riz semi-complet. |
Description | Faire dorer 5 min dans une cocotte le poulet avec 2 CS d’huile d’olive. Réserver et rincer la cocotte. Y faire fondre l'oignon pelé et émincé, l’ail pelé et écrasé dans 2 CS d’huile d’olive pendant 2 min. Ajouter les poivrons rouges épépinés et coupés en lanières et la tranche de jambon, coupée en cubes. Saupoudrer de piment d’Espelette. Cuire 5 min. Déglacer avec 10 cl de vin blanc. Faire réduire un peu, puis placer dans la cocotte les tomates, mondées de préférence et coupées en morceaux, 1 brin de thym et 1 feuille de laurier. Cuire 5 min et ajouter les morceaux de poulet. Saler, poivrer. Couvrir et faire mijoter 25 min à feu doux, puis 5 min à découvert pour réduire la sauce. Servir avec du riz semi-complet. |
Origine | BASQUE/QC++ |
Création | Le 18/2/22 à 17:30 |
Modification | Le 18/2/22 à 18:20 |