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TitrePAPILLOTE DE POISSON, CAROTTE & GINGEMBRE
Type de platPOISSON
Difficulté0
IngrédientsPour 4 personnes : 4 filets de poisson blanc (lingue, merlu, lieu, églefin...) d’à peu près 150 g, 2 carottes, huile d’olive, 1 citron vert, sel, poivre.
Beurre au gingembre : 50 g de beurre, 1 CC de gingembre en poudre.
Pour servir : 200 g de sarrasin (ou du riz)
DescriptionPAPILLOTES DE POISSON BLANC TAGLIATELLES DE CAROTTES, SAUCE GINGEMBRE & CITRON VERT
Peler 2 carottes et les détailler en tagliatelles à l’aide d’un économe.
Étaler 4 carrés de papier cuisson d’environ 35 cm de côté et déposer 1 filet d’huile d’olive au centre de chaque, puis 1 filet de poisson blanc.
Répartir les tagliatelles de carottes par-dessus.
Parsemer de zestes de citron vert.
Saler, poivrer et arroser d'1 filet d’huile d’olive avant de refermer les papillotes hermétiquement et de les cuire 10 min dans un four préchauffé à 180 °C (ou au M-O).
Mettre à cuire 200 g de sarrasin dans l’eau bouillante salée pendant 10 min.
Faire fondre dans une petite casserole 50 g de beurre avec un peu de jus de citron vert et 1 CC de gingembre en poudre. Poivrer.
Servir les papillotes avec le sarrasin égoutté et le beurre au gingembre.
NB : Si la papillote n'est pas très hermétique, (papillote en silicone), prévoir un peu plus de liquide (fumet, vin blanc)
OrigineQC++
CréationLe 18/2/22 à 19:11
ModificationLe 19/4/22 à 19:16


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