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TitreTARTE AUX FRUITS DE LA PASSION
Type de platDESSERT/TARTE
Difficulté1
IngrédientsPour un moule de 28 cm de diamètre : 1 pâte à tarte sablée, 30 cl de jus de fruits de la passion (ou 10 fruits de la passion à transformer en jus avec une passoire), 80 g de sucre semoule, 3 œufs entiers + 3 jaunes, 25 g de fécule de maïs, 200 g de beurre, 20 g de noix de coco râpée
DescriptionPréchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sur une tourtière, foncer le cercle, araser les bords. Recouvrir d’un papier sulfurisé et de haricots de cuisson. Enfourner 20 min.
Ôter les haricots et le papier cuisson et enfourner 10 min supplémentaires. Laisser refroidir.
Préparer l’appareil : porter à ébullition le jus de passion.
Blanchir les œufs entiers, les jaunes et le reste du sucre au fouet. Ajouter la fécule de maïs, mélanger.
Ajouter le jus de passion et mélanger.
Reverser dans la casserole et remuer sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe.
Hors du feu, incorporer le beurre coupé en morceaux. Verser dans le fond de tarte.
Saupoudrer la tarte de noix de coco râpée et réserver au frais au moins 2 h avant de déguster.
OrigineFête/L.Mariotte++
CréationLe 19/2/22 à 14:59
ModificationLe 19/2/22 à 14:59


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