Titre | MACARONIS AU GORGONZOLA, BROCOLIS ET NOIX |
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Type de plat | PÂTES |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4/5 personnes : 500 g de macaroni, 1 brocoli, 200 g de Gorgonzola affiné (ou de Roquefort ou Bleu), 75 g de cerneaux de noix, 50 g de beurre, Gros sel de mer, poivre du moulin |
Description | Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Saler (10 g/ litre). Cuire les pâtes “al dente” selon les indications du paquet. Couper chaque fleurette de brocoli en 2 ou 3 morceaux. Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou sauteuse, verser les brocolis, saler et couvrir 2 min. Ajouter une louche d’eau de cuisson des pâtes et poursuivre la cuisson à couvert 2 min. Ajouter encore un peu d’eau de cuisson si nécessaire. Egoutter les macaronis, les ajouter dans la poêle. Remuer. Ajouter les cerneaux de noix et le Gorgonzola émietté et lier le tout en remuant la poêle. Dresser dans un plat creux et servir. |
Origine | Italie/L.Mariotte+ |
Création | Le 19/2/22 à 15:12 |
Modification | Le 19/2/22 à 15:13 |