Rechercher dans

TitreCONFITURE DE POMME AUX ÉPICES DE NOËL
Type de platCONFITURE
Difficulté0
Ingrédients1) 1,5 kg de pommes, 1 jus de citron pour les pommes, 1 kg de sucre roux, 70 g de gingembre en lamelles et petits morceaux, 7 étoiles de badiane (anis étoilé), de la girofle moulue, de la cardamome (très peu). Pas de cannelle !, 12 cl de liquide : eau et fleur d’oranger, selon vos goûts.
Ou bien
2) 6 pommes (750 g) de pommes en petits morceaux, 1 verre de jus d'orange, 1 citron jus et zeste, 400 g de sucre et sucre vanillé, 1 CC d'épices à pain d'épices (clou de girofle, cannelle, cardamome, gingembre), 10 abricots secs coupés en petits morceaux, 1 CS de pignons de pin (facultatif)
DescriptionÉplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les arroser d’un généreux jus de citron.
Préparer un sirop épais, avec le sucre, les liquides et les épices. Cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
Verser les pommes, monter la chaleur à feu moyen, écumer.
Cuire 40 min environ.
OrigineDivers/HIVER/NOËL++
CréationLe 22/2/22 à 12:31
ModificationLe 1/3/22 à 17:07


Ajouter un commentaire (ça re-marche !) :

Nom :

Commentaire :