Titre | CONFITURE DE POMME AUX ÉPICES DE NOËL |
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Type de plat | CONFITURE |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | 1) 1,5 kg de pommes, 1 jus de citron pour les pommes, 1 kg de sucre roux, 70 g de gingembre en lamelles et petits morceaux, 7 étoiles de badiane (anis étoilé), de la girofle moulue, de la cardamome (très peu). Pas de cannelle !, 12 cl de liquide : eau et fleur d’oranger, selon vos goûts. Ou bien 2) 6 pommes (750 g) de pommes en petits morceaux, 1 verre de jus d'orange, 1 citron jus et zeste, 400 g de sucre et sucre vanillé, 1 CC d'épices à pain d'épices (clou de girofle, cannelle, cardamome, gingembre), 10 abricots secs coupés en petits morceaux, 1 CS de pignons de pin (facultatif) |
Description | Éplucher et couper les pommes en petits morceaux. Les arroser d’un généreux jus de citron. Préparer un sirop épais, avec le sucre, les liquides et les épices. Cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Verser les pommes, monter la chaleur à feu moyen, écumer. Cuire 40 min environ. |
Origine | Divers/HIVER/NOËL++ |
Création | Le 22/2/22 à 12:31 |
Modification | Le 1/3/22 à 17:07 |