Titre | LOTTE AU VIN ROUGE ET LARDONS |
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Type de plat | POISSON |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | DAUBE DE LOTTE AU VIN ROUGE ET AUX ÉPICES Pour 6 PERSONNES : 1,8 kg de lotte, 1 oignon, 6 carottes, 2 grains d'ail, huile d'olive, 75 cl de vin rouge, 1 bouquet garni, 10 baies de genièvre, 2 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 150 g de lardons, poivre du moulin, 1 CS de farine (ou Fécule), 2 carrés de chocolat. |
Description | Couper la chair de la lotte en morceaux (ou en darnes). Peler l’oignon et les carottes. Émincer l’oignon et couper les carottes en rondelles. Eplucher l’ail et l’écraser avec le plat du couteau. Mettre les légumes dans un récipient avec la lotte, les épices, le bouquet garni, l’ail, verser le vin rouge, couvrir et laisser mariner 12 h au frais. (Facultatif) Le lendemain, égoutter la lotte. Blanchir les lardons 2 min dans de l’eau bouillante, puis égoutter. Dans une cocotte, faire revenir les lardons dans l’huile chaude, ajouter les morceaux de lotte, saupoudrer de farine, la toaster, puis verser la marinade et cuire 10 min à feu doux. Sortir la lotte et les lardons de la cocotte, faire réduire la sauce de moitié. Remettre la lotte et les lardons. Saler, poivrer, ajouter le chocolat, couvrir et réserver. Au dernier moment, réchauffer doucement la lotte dans la cocotte. Servir aussitôt avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre vapeur. |
Origine | OVD et ELLE++ |
Création | Le 24/2/22 à 13:53 |
Modification | Le 30/7/22 à 14:15 |