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TitreCHOU GRILLÉ AU CITRON
Type de platLÉGUME/ACCOMPAGNEMENT
Difficulté0
IngrédientsPour 4 pers. : 800 g de chou chinois (= chou "pointu") (ou, à défaut, de chou vert), 10 cl d'huile d'olive, 2 citrons, 50 g de Parmigiano reggiano (Parmesan), estragon, sel, poivre
DescriptionDans un bol, mélanger l'huile d'olive, le zeste de 2 citrons, sel et poivre. Réserver.
Râper le Parmesan.
Effeuiller l'estragon, ne garder que les feuilles. Réserver.
Retirer et jeter les feuilles du tour et le pied fibreux des choux.
Couper en tranches épaisses (et la pointe en 2 dans la hauteur).
Retirer le centre (très dur) des tranches, et poser les morceaux sur une plaque à pâtisserie, protégée d'une feuille de papier cuisson.
Préchauffer votre four à 220°C (430°F).
Enduire soigneusement, au pinceau, toutes les faces des morceaux de choux avec l'huile parfumée au citron.
Le faire pour tous les morceaux de chou, il devra vous rester environ 2 CS d'huile.
Saler et poivrer chaque morceau de chou.
Enfourner pour 25 min de cuisson environ, le chou doit être bien grillé, ses extrémités à peine brulées.
Ajouter au reste d'huile parfumée le jus de 1 citron et mélanger bien.
Poser les morceaux de chou dans les assiettes de service, puis les enduire, toujours au pinceau, d’huile citronnée.
Parsemer de feuilles d'estragon haché, et de parmesan râpé. (Ne pas gratiner !)
Servir immédiatement.
OrigineHIVER/Ottolenghi++
CréationLe 24/2/22 à 16:13
ModificationLe 24/2/22 à 16:35
Photohttps://lh3.googleusercontent.com/pw/AM-JKLV-HRcspeb7r7XH_HWgX4GBlwQVZKkY6-59Eo6Rqwfnsu8o6WMl78_-3hIZVKll7Gyd-XybowJHZ-PAMDArlVwFYMiGw5dfqvFiYYQNRC_7C4EJxhCmZND41uJKrm3KXnggmotVqa1ubSr90nbYecO6=w774-h1374-no?authuser=0


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