Titre | GREEN PIZZA |
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Type de plat | TARTE/ENTRÉE CHAUDE |
Difficulté | 1 |
Ingrédients | 250 g de Pâte à Pizza Garnitures (au choix) : 1) 1 courgette, 1 CC de graines d’anis vert, 60 g de bûche de chèvre (ou parmesan ou mozza…), 1 pincée de sel, 1 CS de pistaches concassées, 1 filet de jus de citron 2) 2 bottes de brocolis, 2 filets d'anchois à l'huile, 5 fines tranches de salami (ou de chorizo), 90 g de mozza, 70 g de peccorino râpé 3) 300 g de Sauce tomate, 500 g de courgette (3 petites courgettes), 1 gros oignon blanc, 1 poignée épinards (jeunes pousses), 1 poignée olives noires dénoyautées, 1 CS huile d'olive |
Description | 1) Garnir le fond de pâte de courgette râpée, graines d’anis, fromage émietté ou en copeaux, pistaches concassées et fleur de sel. Cuire à 200 °C pendant 20 à 25 min. A la sortie du four, arroser d’un filet de jus de citron. 2) Cuire les brocolis 2 min à l'eau bouillante salée. Faire une crème de brocolis dans une poêle avec les tiges, les anchois et un peu d'huile d'olive. Cuire 15 min et mixer. L'étaler sur le fond de pâte. Cuire au four 5 min. Répartir les autres ingrédients sur la pizza et cuire encore 5 min. 3) Étaler la sauce tomate. Répartir l'oignon. Répartir les courgettes coupées en rondelles très fines (au robot) Ajouter une cuillère d'huile d'olive Ajouter les olives et de l'origan. Cuire au four préchauffé à 190°C Répartir les pousses d'épinards crues, qui vont ramollir sur la pizza chaude. |
Origine | ITALIE/DIVERS++ |
Création | Le 25/2/22 à 10:10 |
Modification | Le 1/3/22 à 15:56 |