Titre | WOK D'AUBERGINE ET PATATE DOUCE |
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Type de plat | LÉGUMES/ACCOMPAGNEMENT |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 4 personnes : 4 Aubergines, 1 Patate douce, 4 CS huile d'olive, Sel, poivre, épices (au choix, gingembre, piment, cumin, etc.), Persil |
Description | Laver et trancher les aubergines en gros bâtonnets. Remplir un wok, le volume des aubergines va réduire à la cuisson Ajouter l'huile d'olive et laisser cuire à feu moyen en remuant très souvent 10 min. Éplucher la patate douce, la couper en dés. Réserver. L'aubergine a réduit, saler et assaisonner. Couvrir et cuire encore 10 min. Réserver dans un saladier une fois l'aubergine cuite mais ferme. Verser la patate douce dans le wok à la place des aubergines avec un peu d'huile d'olive, laisser dorer. Ajouter un peu d'eau au besoin pour finir la cuisson en 5 min. Remettre les aubergines cuites et mélanger. Cuire le tout et stopper la cuisson avant que les légumes ne ramollissent : ils doivent rester fermes. Ajouter un peu de persil ciselé en fin de cuisson. |
Origine | Wok/Végétarien+ |
Création | Le 25/2/22 à 10:22 |
Modification | Le 11/6/23 à 16:02 |