| Titre | PÂTES AUX ARTICHAUTS POIVRADES |
|---|---|
| Type de plat | PÂTES |
| Difficulté | 0 |
| Ingrédients | Pour 4 personnes : 400 g de spaghetti (ou autres pâtes), 300 g de petits artichauts surgelés, 1 citron bio, 2 grains d'ail, 1 CS de câpres, huile d'olive, sel, poivre, mozzarella di bufala (ou parmesan râpé). Facultatif : 16 olives noires coupées en 2, basilic |
| Description | Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Faire revenir les artichauts congelés dans un peu d'huile. Ils doivent légèrement colorer. Ajouter le zeste de citron, le jus et l'ail râpé. Assaisonner. Ajouter les câpres et un verre d'eau et cuire à feu doux environ 8 min. Remuer de temps en temps. Il doit rester du liquide. Ajouter les pâtes cuites et un peu de leur eau de cuisson. Mélanger. Servir aussitôt, avec la mozzarella ou le parmesan. |
| Origine | Italie/Chic++ |
| Création | Le 4/3/22 à 11:37 |
| Modification | Le 25/10/25 à 16:45 |