Titre | DAUPHINOIS AU CONFIT DE CANARD |
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Type de plat | PLAT COMPLET |
Difficulté | 0 |
Ingrédients | Pour 6 personnes : 1,5 kg de pommes de terre (coupées avec la mandoline), 4/5 cuisses de canard confites, 4 grains d’ail, 1 bouquet de persil, 40 cl de lait, 5 cl de graisse de canard. Pour 2 cuisses : 750 g de p.de terre, 2-3 grains d'ail, persil, 20 cl de lait, 3 cl de graisse de canard. |
Description | Retirer la graisse du confit, la peau et les os. Emincer les p.de terre. Hacher l'ail et ciseler le persil. Dans un plat à gratin de 3 l disposer un tiers des p.de terre, la moitié de la chair de canard, la moitié de l'ail et du persil, saler et poivrer. Recommencer en terminant par des p.de terre. Arroser avec la graisse de canard fondue et le lait. Cuire 1h à 200°. |
Origine | HIVER/TUP++ |
Création | Le 4/3/22 à 17:17 |
Modification | Le 12/10/22 à 23:28 |